lunes, 18 de noviembre de 2013

TARTA TATIN DE MANZANA

Ingredientes:
5 manzanas grandes Golden
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
2 cucharas soperas de aqua
1 lámina de masa de hojaldre


Elaboración


Pre-calentar el horno a 200º.
Pelar y cortar las manzanas a gajos muy gruesos.
En un molde de repostería con bordes altos que pueda ponerse al fuego y al horno, hacemos un caramelo con el agua y el azúcar, echar unas gotas de zumo de limón y se le añade la mantequilla en trocitos.

Cuando esté ligeramente dorado el caramelo, se ponen los gajos de manzana, procurando que queden apretados y colocados para que quede bonita la tarta.
Pasados 10 minutos, cuando veamos que se han cocido, poner encima la masa de hojaldre  y le hacemos abujeritos para que salga el vapor.

Introducir en el horno, unos 20 minutos aproximadamente (según cada horno).
Cuando veamos que la masa está doradita, retirar del horno.
Dar la vuelta encima de un plato, aún caliente, para que no se queden las manzanas caramelizadas pegadas en el molde.

Lista nuestra tarta!!!!

Mucho mejor si la comemos templadita y acompañada de helado o nata !!!Espero que os guste!!!

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