domingo, 10 de noviembre de 2013

BUÑUELOS DE VIENTO



INGREDIENTES DE LOS BUÑUELOS DE VIENTO

150 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
2 gr. de sal
6 huevos
Aceite de girasol
1/2 L. de agua
1 taza de leche


ELABORACIÓN DE LA RECETA DE BUÑUELOS


En un cazo a fuego suave, se ponen el agua, la leche, la mantequilla y la sal.
Cuando arranque el hervor y la mantequilla esté fundida, se añade toda la harina de golpe, se mezcla con una cuchara hasta obtener una pasta bastante seca, que se desganchará de las paredes del recipiente.
Se retira del fuego, se deja que enfríe un poco y se añaden uno a uno los huevos, trabajando hasta que se obtenga una masa fina y suave, pero no liquida.
Para dar forma a los buñuelos, se pueden utilizar dos cucharas untadas en aceite o con los dedos tambien humedecidos en aceite, y, en una sartén con abundante aceite de girasol, se fríen los buñuelos.
Se les da la vuelta con una espumadera, y se sacan de la sartén cuando estén completamente dorados, se retiran y se dejan escurrir sobre papel absorbente.
Se puede rellenar a los buñuelos de viento a gusto del consumido, crema pastelera (crema de vainilla) de chocolate, toffe, etc.
Muy facil y muy rico!!! Una receta tradicinal española ...
Para éste día de Todos los Santos lo mejor es hacer una buena merienda con esos buñuelos
 de viento tan ricos.!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario