martes, 15 de octubre de 2013

PASTEL DE GALLETAS con CREMA DE VAINILLA


Ingredientes


galletas tiernas 400 gr

café 250 ml

Crema de vainilla:


500 ml de leche 

4 cucharadas de maicera (60 gr.)

180 gr azúcar

50 gr de mantequilla


4 huevos

1 azúcar de vainilla


Para adornar:


300 ml de nata

2 cucharadas de polvo de azúcar

Tiempo de preparación tiempo de preparación: menos de 1 hora

Crema de vainilla:



Separar las claras de las yemas y batir las claras de huevo con una pizca de sal y luego ponerlos en la nevera hasta que lo hacemos.


En un bol, poner las yemas de huevo, mezclar con almidón y 150 ml de leche hasta disolver el almidón de maíz


Parte de una leche mezclar con azúcar y poner a fuego lento a hervir.



Cuando se calienta, vierta en alambre fino sobre las yemas, revolviendo constantemente (atención no se aglutinan los huevos). Vierta la mezcla en la cacerola y poner en el fuego, revolviendo hasta que empiece a espesar Dar la cacerola un lado e incorporar la mantequilla y huevo batidas espuma en 3 etapas con la ayuda del batidor ,vuélvenos a poner al fuego y hierva durante 2 minutos, revolviendo para que no se pegue.


Montaje del pastel:


Hacer una taza de café y dejar enfriar. A ligeramente endulzada con azúcar después.


Preparamos un plato cuadrado(rectángulo) para alinear las galletas.


Bañar cada galleta sólo un segundo en café (yo usé galletas tostadas que absorben rápidamente líquido) y coloque en el plato.


Después puse una capa de galletas, vierte un tercio de la crema y coloque otra capa de galletas y así sucesivamente hasta terminar la crema. He tenido 5 capas de galleta y 4 capas de crema al final deben ser galletas.


Batir nata con 2 cucharadas de polvo de azúcar y decorar la tarta entonces pulverizar cacao en la parte superior.


Opcional se puede poner en la crema una chocolate con leche (chocolate negro) de 100 gr  para hacer 2 colores diferentes de crema


Está muy bueno, las galletas son suaves y el sabor del café le da un toque de tiramisú(pero echo con galletas) Un postre especial fácil y delicioso!


Buen apetito!


No hay comentarios:

Publicar un comentario