miércoles, 21 de enero de 2015

BROWNIE CON CREMA DE QUESO , CHOCOLATE Y NUECES



Ingredientes



 3 huevos
 250 g. de azúcar glas
130 g. de mantequilla
150 g chocolate fondant y 2 cucharadas de cacao en polvo (sin azucar)
 una pizca de sal
 150 g. de harina

 300 g. de queso crema
 ralladura de 1 limón
 60 g. de nueces




Cobertura


 4 cucharadas de mantequilla
 1 cucharada de leche
100 g. de azúcar glas
2 cucharadas de cacao en polvo




Preparación



 Batir los huevos con 150 g. de azúcar, hasta obtener una crema ligera y esponjosa.


 Derretir la mantequilla en el microondas y agregar el cacao. Remover hasta que quede bien mezclado.


Incorporar la crema de cacao a los huevos batidos, y añadir la harina tamizada, junto con la pizca de sal y las nueces picadas en trocitos.


 Batir el queso con los 100 g. de azúcar restantes y la ralladura de limón, hasta lograr una crema suave.


 Forrar un molde rectangular de 20 x 30 cm. con papel vegetal .

 Verter la mitad de la crema de chocolate en el molde, y alisar la superficie.


 Con cuidado, extender la crema de queso por encima y cubrir con el resto de la crema de chocolate.


 Meter en el horno precalentado a 180º, unos 30 minutos.


 Dejar enfriar en el molde.


 Para preparar la cobertura de chocolate, derretir la mantequilla con la leche en el microondas. Añadir el azúcar glas y el cacao y revolver hasta lograr una crema suave y brillante. Extender la cobertura sobre el brownie,(opcional un chorito de coñac o licor) una vez que éste haya enfriado, y adornar con nueces si se desea.



 Dejar que la cobertura cuaje, y cortar el brownie en porciones.

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