domingo, 10 de agosto de 2014

TARTA SACHER


Ingredientes


Para 8 personas:
175 gr de azúcar
175 gr de mantequilla
7 huevos
175 gr de chocolate amargo
50 gr de almendras molidas
100 gr de harina
mermelada de albaricoque

Para la cobertura:
150 gr de chocolate de cobertura
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de nata líquida
mantequilla y harina para el molde

Para decorar:
almendras
frambuesas
hojas de menta




Elaboración de la receta de Tarta Sacher:

En un bol, y con una batidora eléctrica de varillas, bate la mantequilla con el azúcar. Incorpora una a una las yemas de los huevos sin dejar de batir. Funde el chocolate, déjalo templar e incorpóralo. Mezcla la harina con las almendras y agrégalas a la crema anterior con movimientos envolventes. Utiliza una varilla manual. Incorpora las claras a punto de nieve suavemente.

Unta un molde (de base desmontable) con mantequilla y espolvórealo con harina. Vierte la mezcla y hornea a 175ºC durante 10 minutos. Baja la temperatura a 165ºC y hornea durante 30 minutos más. Deja templar y desmolda. A continuación corta la tarta en dos capas y extiende la mermelada de albaricoque en la inferior. Tápala con la otra capa de bizcocho.

Funde el chocolate, agrega la mantequilla, disuélvela y agrega nata líquida. Cubre la tarta Sacher y decórala con unas almendras, unas frambuesas y unas hojas de menta. Antes de servir, introdúcela en el frigorífico para que el chocolate se endurezca.


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