sábado, 5 de julio de 2014

CLAFOUTIS DE CEREZAS

  



Ingredientes
(molde de 20 cm.)
250 gr. de cerezas
200 ml. de leche semidesnatada (o entera)
2 huevos (L)
50 gr. de harina de trigo
10 gr. de Maizena (opcional, si la leche es semi)
60 - 70 gr. de azúcar)
Esencia de vainilla




Elaboración:




Lavamos y deshuesamos las cerezas. Lo bonito es que queden enteras, y si no tenemos el aparatillo siempre podemos recurrir a una pajita
Reservamos las cerezas, pre calentamos el horno a 175 ºC y mantequillamos el molde. 




En un bol añadimos los huevos, azúcar y mezclamos. 
Agregamos la harina tamizada (con la maicera si pusiésemos), la leche y la vainilla. 
Batimos con una batidora eléctrica hasta tener una mezcla homogénea y sin grumos. 
Vertemos al molde y repartimos las cerezas.
Horneamos unos 25 ? 30 minutos.Sacamos y dejamos enfriar, aunque se puede servir todavía tibia.
A la hora de servir una opción es espolvorearla ligeramente con azúcar glas.


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