lunes, 28 de abril de 2014

Zebra Cake (Pastel cebra)




INGREDIENTES

1 yogurt natural

1 medida de aceite

2 medidas de azúcar

3 medidas de harina

1 sobre de levadura química

1 pizca de sal 

3c/s de cacao en polvo

3 huevos medianos

mermelada

PREPARACIÓN DEL PASTEL
Tamizar la harina, junto con la levadura y la pizca de sal, y reservar.

Batir los huevos con el yogur y el azúcar de manera que quede todo bien mezclado y el azúcar bien disuelto. Incorporar el aceite mezclando bien, sin batir excesivamente.

Finalmente incorporar la mezcla de harina con movimientos envolventes hasta que esté totalmente incorporada.

Dividir la masa en dos boles, y en uno de ellos agregar el cacao y un cho-rito de leche, el mínimo necesario para que la consistencia de la masa de cacao sea similar a la mezcla básica.



Preparar el molde engrasando las paredes, o bien cubriéndolo con papel de hornear, y pre calentar el horno a 170ºC.

Para rellenar este molde y conseguir las rayas de la foto, he seguido el esquema de llenado de tres puntos .

Ahora rellenar el molde alternando las masas y la mermelada, primero la masa básica, luego la de cacao y por último mermelada de fresas, e ir repitiendo hasta terminar con las masas.

Hornear a 170º C durante 35-45 minutos, retirar del horno cuando al pinchar con una brocheta ésta salga limpia.

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